Call Close
Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним!
Вы можете связаться с нами по телефону:
+7 (812) 309 7593
Write Close
Close
Есть вопрос? Задайте его!
Уголь России и Майнинг - угольное сердце Кузбасса
13/06/2019
С 4 по 7 июня в Новокузнецке прошла международная выставка "Уголь России и Майнинг".
Об уникальном масштабе этого события наслышаны многие специалисты горной отрасли.
В этом году представители "Снабремсервис" решили убедиться в этом на личном опыте и посетили южную столицу Кузбасса.

Как отмечают СМИ, в этом году форум стал самым массовым за всю историю мероприятий. Организаторам пришлось увеличить выставочную площадь на 40 %. Было представлено около 700 промышленных компаний, более 40 тысяч гостей из Германии, Австрии, Великобритании, Нидерландов, США и других стран посетили главную выставку Кузбасса.
Среди экспонатов была техника, собранная здесь, в Кузбассе. Ну, а кузбасским предприятиям, которые обычно присоединялись в качестве посетителей, был отведен отдельный павильон.

На выставке можно было не только увидеть оригинальные экспонаты, но и оценить их в действии. Например, ежедневно работала установка пылеподавления и демонстрировались фронтальные погрузчики. В рамках Международного угольного форума впервые были проведены соревнования профессиональных водителей фронтальных погрузчиков, работающих на угольных предприятиях. Участники боролись за путевку в Китай.В оставшиеся дни любой желающий и имеющий права соответствующей категории мог пройти тест-драйв на площадке.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев также принял участие в церемонии открытия форума и осмотрел экспозицию выставки, которая была представлена мировыми лидерами: Sandvik, Epiroc, Terex, Liebherr, Hyundai, HBM, Белаз и др.

«Мы поставили перед собой задачу — развивать машиностроение в Кузбассе. У нас все для этого есть: свои предприятия, своя наука, своя металлургия, свои высококлассные специалисты. И самое главное: у нас есть огромный полигон для испытания новой техники. Для этой техники нужно готовить специалистов — мы сейчас вкладываем солидные средства в среднее профессиональное образование. Но техника и специалисты – это часть технологической цепочки. А где совершенствовать технологии, как ни на наших угольных предприятиях? Поэтому мы говорим: Кузбасс – это мировая площадка для отработки лучших технологий в области добычи, переработки и транспортировки твердых полезных ископаемых. Здесь находятся многие компании – мировые лидеры отрасли. Но кто выдержит в конкурентной борьбе? Думаю, будут велики шансы у тех, кто воспользуется конкурентными преимуществами, которые мы предлагаем. У нас есть и налоговые льготы, и хорошие промышленные площадки…».

Сергей Цивилев
Губернатор Кемеровской области
Представители "Снабремсервис" были приятно удивлены масштабом мероприятия, в рамках которого удалось пообщаться с ключевыми клиентами, познакомиться с новыми и безопасными разработками для горной отрасли.
Приятно осознавать, что промышленной безопасности уделяется все больше внимания, а значит, впереди много работы и интересных проектов!

ДРУГИЕ НОВОСТИ